PLAYOFF PROMOZIONE, GARA 1: la spunta Brembate in un finale da batticuore

CAMPIONATO PROMOZIONE- GIRONE BG 1- PRIMO TURNO PLAYOFF, GARA 1

BREMBATE SOPRA-NIBIONNO 51-50

BREMBATE SOPRA: Pizzarelli, Rota, Gualandris 3, Bonfanti 4, Capelli 15, Previtali 5, Bettinelli, Gambirasio, Roncoroni 16, Crippa, Espero 5, Marchetti 3. All. Cattaneo-Esposito

note di squadra: falli 17 (5 falli per Gualandris), tiri liberi: 15/22, tiri da 3: 2/15

NIBIONNO: Cappellini S. 8, Cappellini C. 6, Ranieri n.e., Colombo n.e., Lacquaniti 11, Frigerio, Sola 5, Colognesi n.e., Gnecchi, Corti 4, Brambilla D. 16, Brambilla I. n.e. All. Motta-Corbetta

note di squadra: falli 21 (tecnico all´allenatore), tiri liberi: 10/17, tiri da 3: 2

parziali: 12-13, 10-11 (22-24), 16-13 (38-37), 13-13 (51-50)

arbitri: Fracassetti-Gennari

Prossimo impegno: @ Nibionno, giovedì 5/05/2016 alle ore 21:15 presso la palestra di via Kennedy in località Tabiago

Iniziano i Playoff del campionato di Promozione e Brembate se la vede con Nibionno. In un palasport gremito e mai con un tifo così caloroso, va in scena la prima partita ai Playoff di sempre per BBS. Per Brembate assente coach Savoldelli, con Magni e Mazzola in tribuna a tifare.

L´inizio della gara è di marca BBS, che con i primi cinque Gualandris-Roncoroni-Bonfanti-Capelli-Espero, trovano gli spazi giusti e le iniziative per portarsi sul 10-3. M al a reazione di Nibionno non si fa attendere, e con 3 canestri in altrettante azioni offensive, ricuce il gap con Brembate portandosi a -1. Il primo contro sorpasso della partita porta la firma di Cappellini S. che costringe Brembate a chiamare timeout, dopo il parziale di 8-0 preso dai giallo verdi. In chiusura di quarto è ancora Roncoroni, autore di 8 punti nella sola prima frazione di gioco, a tenere Brembate a distanza minima dagli ospiti. 12-13 il risultato del primo quarto in favore degli ospiti.

Nel secondo quarto la partita prosegue sui binari dell´equilibrio, con le difese che fanno faticare gli attacchi avversari. Nibionno, come in parte già nel primo quarto, si schiera a zona 2-3, creando non pochi problemi a Brembate, che si affida ancora a Roncoroni per risolvere le situazioni difficili che la zona crea. In difesa Brembate commette l´errore di abbassare la guardia in un paio di situazioni che permettono a Nibionno di correre e di segnare in contropiede, con il solo Bonfanti a disturbare l´azione di tiro. All´intervallo Nibionno è in vantaggio 24-22, con Brembate tutt´altro che sconfitta ma pronta da subito a riprendersi la partita.

Dopo averci parlato su negli spogliatoi Brembate torna in campo con i primi cinque, con Marchetti al posto di Espero già gravato da 3 falli. La risposta sul campo è ad vera squadra: nella prima azione di gioco Brembate pareggia con un canestro di Capelli, poi alza l´intensità difensiva rendendo la vita difficile per Nibionno. Gli ospiti trovano un canestro da 3 dall´angolo con Sola, che approfitta di una disattenzione difensiva di Roncoroni e la partita torna in equilibrio. Brembate prova anche a correre in contropiede, peccando però di egoismo sulle conclusioni che fruttano solo dei tiri liberi. Ci pensano allora Gualandris e Previtali a mettere la firma sulla partita con una tripla a testa, che aiutano Brembate a chiudere il quarto annullando lo svantaggio della pausa lunga e trovandosi a +1 sul 38-37 di fine terzo quarto.

Nell´ultimo periodo di gioco è ancora l´equilibrio a fare da padrone della partita. Sino a 1 minuto dalla fine quando Brembate si trova a +4, grazie al canestro di Previtali. Nibionno attacca e trova un canestro difficile dall´arco con Brambilla contestato da Marchetti, che oprta Nibionno a -1. Dopo il timeout di coach Cattaneo, Brembate, va in attacco e fa circolare la palla, arriva nelle mani di Capelli che sbaglia un tiro difficile e costruito male. Nibionno attacca e a 11 secondi dalla fine Gualandris spende il suo quinto fallo, portando così anche Brembate in bonus. Entra Marchetti al suo posto, e Nibionno attacca cercando spazi per trovare una conclusione facile ma la difesa è ottima e Nibionno perde palla consegnandola a BBS con 1.5 secondi da giocare e senza timeout a disposizione. Brembate per la rimessa finale si dispone così: Marchetti in rimessa, Roncoroni e Bonfanti a ricevere alla linea del tiro libero, Capelli ai tre metri della pallavolo e Espero pronto a correre per il lancio lungo. Marchetti e Espero hanno uno sguardo d´intesa e parte il lancio lungo per Espero, che però non riesce per una questione di pochi centimetri a toccare la palla e così Nibionno guadagna una rimessa dal fondo sul lato di difesa di Brembate. La palla viene messa in campo ma il tiro cercato non ha buon fine e Brembate la spunta con il minimo vantaggio, vincendo gara 1 con un solo punto di vantaggio. Ora si pensa a gara 2, tra una settimana, che sarà una guerra su ogni fronte, e dove serviranno concentrazione e calma per non buttare via questa vittoria. #DOMINATE

In allegato le statistiche della partita, a breve tutte le foto.