PROMOZIONE: con Chiavenna arriva la terza vittoria di fila

CAMPIONATO PROMOZIONE- GIRONE BG 1- 17^GG

BREMBATE SOPRA: Pizzarelli, Rota, Magni 2, Gualandris 10, Bonfanti 9, Capelli 24, Caldirola 2, Bettinelli 4, Gambirasio, Roncoroni 13, Mazzola, Espero 13. All. Cattaneo-Esposito

CHIAVENNA: Della Bella 11, Angeletti 14, Trivellone 6, Sandrini 3, Prati, Rossi 2, Franzini 5, Allievi 6, Martinoli 4, Donà 12. All. De Mazzi

Parziali: 22-10, 12-22(34-32), 25-14(59-46), 18-19(77-65)

Arbitri: Spozio-Elitropi

Note: falli di squadra Brembate 22, Chiavenna 28, tiri da 3 Brembate 7, Chiavenna 2, tiri liberi Brembate 16/24, Chiavenna 14/26

Prossimo impegno: @ Usmate, Lunedì 15 ore 21:30 alla palestra di via Luini, Usmate Velate.

Dopo due partite di fila fuori casa, Brembate ritorna a giocare in casa al Paladust e l´avversario di turno è Chiavenna. Le assenze per Brembate sono Marchetti, Previtali e coach Savoldelli, con Gualandris febbricitante ma comunque in campo.

Il primo quintetto di Brembate Gambirasio-Pizzarelli-Roncoroni-Espero-Capelli parte con un´intensità alta e da subito Bermbate cerca di allontanarsi nel punteggio. Chiavenna allora inizia a pressare e Brembate, complice anche qualche pallone perso di troppo della coppia Roncoroni-Gambirasio, perde la bussola in attacco. Con le rotazioni entra anche capitan Bonfanti, che detto fatto mette due triple che ridanno ossigeno a Brembate e scaldano il Paladust, anche oggi gremito di tifosi giallo verdi.

Nel secondo quarto Brembate allenta la pressione difensiva e Chiavenna torna prepotentemente sotto, fino al -2 di fine periodo. Tante in questa frazione di gioco le difficoltà per Brembate, soprattutto ad attaccare il canestro con continuità. il 12-22 come parziale del secondo quarto vanifica ciò di positivo costruito nel primo quarto.

Al rientro dalla pausa lunga Chiavenna porta in parità la partita con un canestro di Franzini e questo risveglia l´orgoglio BBS. Capelli torna a dominare in entrambe le metà del campo, Bonfanti alza il livello difensivo della squadra e Espero riesce a colpire ai fianchi, letteralmente, gli ospiti. Ma sono Gualandris e Roncoroni a creare il break decisivo con 3 triple( 2 Gualandris e 1 Roncoroni), che fanno esplodere il palazzetto di Brembate. Brembate a fine terzo quarto ha 13 punti di vantaggio su Chiavenna.

Nel quarto periodo il vantaggio per BBS arriva anche a +20, Chiavenna sembra non averne più e Brembate diverte con un bel gioco diretto dall´insolito passatore Roncoroni. SI chiude sul +12 per Brembate che conquista la terza vittoria di fila. Ora subito lunedì si gioca a Usmate per continuare la striscia positiva. Potrebbe sembrare sulla carta una partita facile, ma in un girone così equilibrato nulla è deciso prima della palla a due. #DOMINATE

In allegato le statistiche della partita, a breve tutte le foto.