UNDER 20: sconfitta nel finale contro Monza

CAMPIONATO UNDER 20 POST SEASON - 3^ GIORNATA

MONZA: Canazzini 2, Prizio 2, Ferlani 4, Bramati 10, Biassoni 7, Lenchi, Pessina 12, Busnelli 23, Sibrizzi 2, Corbetta 2, Ricci, Calpelò 1. All. Ghisellini-Birachi

note di squadra: falli 11, tiri liberi: 10/22, canestri da 3: 6

BREMBATE SOPRA: Rota 10, Gotti 11, Pellegrini 10, Bonasio 4, Caldirola 5, Boroni 2, Sana 2, Crippa 5, Perego, Iosia 14. All. Cattaneo

note di squadra: falli 18 (tecnico a Boroni), tiri liberi 6/8, canestri da 3: 7

parziali: 15-18, 10-22 (25-40), 26-7 (51-47), 14-16 (65-63)

arbitro: Corti

Prossimo impegno: contro Nibionno, martedì 24/05/2016 ore 19:30 al palazzetto di Brembate Sopra.

Arriva un´altra sconfitta per il gruppo BBS misto under 18 e under 20, che a Monza incappa nei soliti errori di gestione mentale della partita. Tante cose buone ma altrettante negative che alla fine hanno compromesso la partita con l´usuale blackout del terzo quarto.

Nei primi due quarti Brembate gioca in modo naturale e assolutamente positivo, con molte buone iniziative di squadra concluse con un tiro dall´arco, con Iosia in versione mano calda ad approfittare della buona circolazione di palla. Anche sotto canestro si registrano ottime soluzioni, con Crippa Caldirola e Rota bravi a sfruttare il divario fisico con gli avversari a proprio vantaggio.

Nella ripresa la concentrazione cala e Monza comincia a prendere fiducia con il tiro da fuori, guidata dalle triple di Busnelli e di Bramati. Il parziale parla quasi da sé, 25 punti fatti nei primi due quarti dai padroni di casa e 26 fatti nel solo terzo quarto. BBS ha anche la colpa di non avere una minima reazione di orgoglio. Il solo Bonasio cerca di contenere con la propria aggressività difensiva Busnelli, ma resta ancora poco per una squadra che per un quarto intero lascia giocare gli avversari.

Nell´ultimo quarto BBS riporta in parità la partita con la grinta di capitan Rota e le iniziative di Pellegrini. Si arriva all´ultimo minuto dove i continui errori da una parte e dall´altra fanno presagire un possibile tempo supplementare. Ma i padroni di casa ottengono due tiri liberi a 2 secondi dalla fine e Boroni stizzito per il fischio calcia il pallone rimediando un fallo tecnico che mette la parola fine sulla partita.

Ora l´ultimo impegno della stagione contro Nibionno, dove a contare non sarà la vittoria ma la concentrazione e la voglia per tutti i 40 minuti.