UNDER 20: vittoria nell´ultima della stagione

CAMPIONATO UNDER 20 POST SEASON - 4^ GIORNATA

BREMBATE SOPRA-NIBIONNO 57-55

BREMBATE SOPRA: Rota 1, Gotti 15, Galbiati 2, Pellegrini 4, Bonasio 6, Caldirola, Boroni 4, Sana, Mazzola 9, Crippa 8, Perego 8, Iosia. All. Cattaneo

note di squadra: falli 25 (antisportivo a Sana), tiri liberi: 11/18, canestri da 3: 4

NIBIONNO: Ranieri 7, Rizzo 6, Colognesi 8, Brambilla 4, Mauri 8, Monti 4, Cacopardo n.e., Riva, Mainetti 7, Fumagalli, Vergani n.e., Raffaldi 9. All. Fiorentino-Corbetta

note di squadra: falli 19 (doppio tecnico a Brambilla), tiri liberi: 16/25, canestri da 3:2

parziali: 10-13, 16-15 (26-28), 14-8 (40-36), 17-19 (57-55)

arbitro: Baryoh

Prossimo impegno: stagione finita

Finisce la stagione anche per il gruppo under 20, che chiude con una vittoria al cardiopalma, nota comune in molte partite di questa stagione. Ultima passerella da giocatori under per Sana, Iosia, Rota e capitan Mazzola.

Nel primo quarto BBS mostra il peggio del proprio repertorio: le palle perse continue e difese da mani nei capelli sono il fattore comune del primo quarto e dell´inizio del secondo. Solo le buone iniziative del torello Bonasio e di capitan Beppe Mazzola tengono a contatto Brembate con gli ospiti. Nel secondo quarto, dopo un iniziale difficoltà trascinata dal primo quarto, Brembate trova una buona difesa di squadra, anche se troppo fallosa, e concede canestro solo dalla linea del tiro libero per chiudere il quarto con due punti di svantaggio. In chiusura tripla di tabella di Gotti, MVP di giornata, bravo a conciliare pazzia e freddezza al tiro.

Nella ripresa il terzo quarto è, stranamente, la svolta per la partita dei giallo verdi. Ognuno ci mette il suo e con difesa rocciosa e buona rotazione di palla in attacco. Ad inizio quarto quarto sono 4 i punti di vantaggio guadagnati da BBS. Ma come troppe volte in questa stagione si pensa di aver vinto con un quarto di anticipo e Nibionno approfitta del calo di rendimento. A salvare Brembate ci pensa Perego, che infila un canestro più il fallo e una tripla ignorante per svegliare i compagni. Ci pensano poi ancora Gotti e Rota a mettere la parola fine alla partita.