1^ DIVISIONE: brutta vittoria a Monticello

CAMPIONATO PRIMA DIVISIONE - GIRONE BERGAMO 2 - 12^ GIORNATA

POL. MONTICELLESE - BASKET BEMBATE: 53-58

Brembate Sopra: Magni 0, Gualandris 0, Modregger 0, Bonfanti 0, Capelli 13, Previtali 14, Locatelli 1, Roncoroni 2, Espero 4, Marchetti 13, Alba 11. All. Cattaneo

Monticellese: Maranesi 0, Spreafico 0, Pesenti 2, Curti 6, Nocera 22, Magni 0, Mancanini 0, Carducci 6, Zorjan 13, Ryaboy 0, Barzago 4, Cambiaghi 0. All. Sanvito.

Arbitro: Aiello

Parziali: 17-14, 10-11(27-25), 16-17(43-42), 10-16(53-58)

Note: falli di squadra Monticello 25; Brembate Sopra 29; tiri liberi Monticello 17/28; Brembate Sopra 19/31; tiri da 3: Monticello 4, Brembate Sopra 2

Prossimo turno: 26/02/2015 a Brembate contro Latin Brothers

Seconda partita in due giorni per Simone e seconda partita su due che finisce allo stesso modo: finale tirato in rimonta e vittoria sancita dai tiri liberi.

Le squadre partono decise, con Monticello che da subito si schiera a zona 3-2, incasinando non poco gli attacchi brembatesi. Il primo quarto si conclude sulla tripla allo scadere per i padroni di casa di Nocera, che sigla il +3.

Nel secondo quarto Brembate inizia a far intravedere sprazzi di gioco che ricordano le ultime uscite dei ragazzi di capitan Alba, ma non è ancora sufficiente a smantellare la ostica difesa di Monticello.

Nella ripresa ancora partita punto a punto con Brembate che aggredisce gli avversari e recupera vari palloni, salvo poi sprecarli in conclusioni affrettate o palle perse per i 24 secondi trascorsi. Si entra nel periodo decisivo con Monticello in vantaggio di un punto.

Nell'ultima frazione di gioco Brembate riprova a sfoderare la grinta e la voglia necessarie per portare a casa la partita, ma fischi spesso severi dell'arbitro condizionano la difesa giallo verde, che vede accomodarsi in panchina prima Roncoroni e poi Capelli per 5 falli.
Si arriva a 3 minuti dalla fine con il primo vantaggio brembatese su canestro di Sam che realizza il tiro libero aggiuntivo e da lì è solo vantaggio Brembate.
A 1 secondo dalla fine Espero ha in mano i tiri liberi che garantirebbero la vittoria.
2 su 2 del Maestro e partita in cassaforte.

Una brutta prestazione di Brembate che si riassume perfettamente nelle parole di Luca Bonfanti, spesso silenzioso ma che quando decide di parlare predica saggezza: Se noi non parliamo o urliamo in campo per aiutarci, siamo come tutte le altre squadre. La nostra forza sta nel gruppo e nella grinta che ci mettiamo in campo.

Altra nota a margine dedicata a Michele Modregger. Non fa il suo esordio, la partita non permetteva errori, ma sicuramente ci sarà un'altra occasione per questo ottimo ragazzo con un potenziale enorme che ha raccolto approvazione e applausi da tutta la prima squadra.

Clicca qui per vedere le statistiche della partita.