CAMPIONATO UNDER 16 - FASE CLASSIFICAZIONE - GIRONE SILVER - 7^ GIORNATA

LUSSANA - B.B.S. 71 - 68

BBS: Fusari 7, Pessina 6, Arrigoni 21, Egeonu 4, Gotti Simone 5, Rota 14, Ene, Negroni, Fracassetti 4, Gaglio 4, Stucchi (K) 4. All. Roncoroni.

note di squadra: falli 29, canestri da 3 punti: 2 (Fusari 1, Rota 1).

LUSSANA: Angioletti 4, Biroli 22, Biffi (K) 8, Ferretti, Bonati, Aresi 2, Piazzalunga 8, Signorelli 20, Zanchi, Brugnetti 3, Dal Pian 2. All. Bonfanti.

note di squadra: falli 23, canestri da 3 punti: 4 (Biroli 2, Signorelli 2).

Parziali: 22-11, 12-19 (34-30), 19-21 (53-51), 18-17 (71-68).

Arbitro: Verzeri

Prossimo impegno: sabato 4 marzo ore 17:00 in trasferta contro Ambivere.

"Bella" sconfitta contro Lussana per il gruppo Under 16, che conferma il suo trend positivo di crescita nonostante il risultato sia sfumato sulla sirena. Il primo quarto vede i gialloverdi partire abbastanza intorpiditi e sonnacchiosi soprattutto in difesa, e si registra un parziale di 22-11 da mani nei capelli.

Nel secondo quarto i brembatesi si svegliano e iniziano rapidamente a macinare un bel gioco, trovando finalmenbte con facilità la via del canestro e stringendo le maglie in difesa. La frazione è vinta 12-19, grazie a tante buone iniziative nell´attaccare il canestro dopo aver mosso la palla che portano a frequenti (e, per una volta, fruttuosi) viaggi in lunetta.

Al rientro dall´intervallo la partita prosegue sui serrati binari dell´equilibrio, con le suqadre che si rispondono colpo su colpo. Brembate riagguanta definitivamente la partita nel quarto quarto, dove alcuni contropiedi la portano fino al +5. Nel concitato finale purtroppo un po´ di nervosismo comincia a serpeggiare tra le fila gialloverdi, che si mangiano letteralmente un paio di facili appoggi da sotto e subiscono qualche tiro un po´ fortunoso dagli avversari. Nel possesso decisivo (69-68 per Lussana a 10 secondi dalla sirena) il ben costruito tiro brembatese danza un paio di volte sul ferro per poi uscire, e i liberi successivi dei padroni di casa sanciscono un risultato che fa male ai ragazzi BBS ma che non deve far dimenticare quanto di buono si è visto oggi: una squadra coesa e finalmente pronta a reagire dopo un inizio difficile, e che ora le partite - invece di perderle rovinosamente con divari imbarazzanti come accadeva 12 mesi fa - se le gioca spesso e volentieri punto a punto (quest´anno è già la terza).