CAMPIONATO UNDER 14 - GIRONE BRONZE 1 - 6^ GIORNATA

DALMINE: Pagnoncelli 15, Bellotti 20, Pozzi 1, Dossi, Xhyria, Avesini 8, Paganelli 4, De Martino 3, Braboshta, Orlandi 14, Urru 2. All. Colleoni-Ruggiero

note di squadra: falli 22, tiri liberi: 19/47, canestri da 3: 0

BBS: Mai, Venniro 3, Gambirasio 4, Negro 14, Manzoni, Bonati 8, Fadini 4, Benedetti 15, Messi, Bertoldo 2, Farina, Pezzutto 2. All. Cattaneo

note di squadra: falli 32, tiri liberi: 11/21, canestri da 3:1

Parziali: 12-16, 16-10 (28-26), 15-14 (43-40), 24-12 (67-52)

Arbitro: Sozzi

Prossimo impegno: contro BB14, martedì 7 marzo 2017 ore 19:30 al palasport di Brembate Sopra.

Dopo la bella ed emozionante vittoria contro la BB14 di qualche giorno fa, arriva subito una sconfitta per il gruppo Under 14, che a Dalmine molla nel secondo tempo e perde l´occasione di portare a casa un´altra vittoria, impresa tutt´altro che difficile.

Il primo quarto inizia con ritmi bassi, con le squadre che a fatica riescono a trovare il canestro e il punteggio non aumenta. La parità resiste per metà periodo, quando poi Brembate trova i meccanismi giusti per costruire di squadra ottime azioni che vengono finalizzate con un canestro, tra cui anche l´unica tripla della partita segnata da capitan Benedetti su bell´assist di Alessandro Messi. Il vantaggio è quindi di Brembate alla fine del primo quarto, sul 12-16.

Nel secondo quarto inizia ancora bene Brembate che si porta a 6 punti di vantaggio e riesce a difendere aiutandosi di squadra a palesarsi le difficoltà di concentrazione per i gialloverdi, distratti e puniti dai giocatori di Dalmine, bravi a leggere gli spazi lasciati dalla difesa poco aggressiva e pronta di Brembate. I gialloverdi sprecano tutto il vantaggio accumulato e chiudono la prima metà di gara sotto di due punti sul 28-26.

Nel terzo quarto continuano le difficoltà difensive per Brembate che continua a fare falli cercando la palla e mandando al tiri libero gli avversari di continuo. In attacco si vede qualche bel contropiede e qualche buona iniziativa personale, che servono a mantenersi in scia a Dalmine, che chiude sul + 3 il terzo quarto.

Nell´ultimo quarto Brembate crolla: in difesa i continui falli e errori permettono a Dalmine di trovare punti con continuità mentre in attacco l´individualismo alla ricerca di punti per restare in gara diventa negativo e controproducente. Finisce 67-52 per Dalmine.

Una sconfitta sicuramente amara ma meritata per quanto visto in campo, con molte mancanze sul piano del carattere e dell´atteggiamento che dovranno essere risolte per non presentarsi impreparati alla gara con la BB14 del 7 marzo.